Get Help Now:

L-1B VISA |L-1B签证

什么是L-1B签证

类似L-1A签证,L-1B签证是L1B签证是为跨国公司将具有专业技术的人员派往美国,运用其特殊知识对公司的运营进行指导而设计的。此类签证要求该员工在过去三年中,至少有一整年在该公司工作。同时,L-1B允许尚未建立美国办公室的跨国公司将专家送来美国,传授他的专业知识,帮助美国公司办公室的筹建,但这样的L签证通常只会被批准一年的有效期,到期后可以提出延期申请。L-1B签证持有人通常可以为其配偶和符合条件的子女获得L-2签证。此类签证通常用于非行政职员。如需了解更多详情,请联系古铁雷斯律师事务所律师。

优点

L-1B签证的功能与L-1A类似,它的首次有效期为三年,之后可以额外申请延期两年。在其签证有效期间,持有人可以随时离开或进入美国,其子女可以享受美国公立教育制度。其配偶及子女进入美国的相关程序较为简便。

想要将技术人员以获得L-1B签证的方式派遣到美国工作的雇主必须严格遵守协议要求。首先,作为申请人的雇主必须证明其公司已经在美国运营超过一年,并且证明签证受益人具有对其美国公司的运营必备的专业知识。雇主需为此员工办理美国劳动部批准的劳工证。除此之外,雇主必须证明其在过去通过L-1B签证排遣过超过10位员工进入美国,或者其在美国的公司规模超过1000员工。

缺点

L1-B签证存在一些缺点,通常该签证持有人能够合法在美国工作五年时间。如果该员工是以在美国建立分支机构的目的被排遣到美国境内,其签证有效期只有一年,如果签证过期,该员工必须离开美国重新申请签证。同时,如果公司规模较小,公司在美国少于三个分支机构,需要提供额外的资料用以获得此类签证。了解更多资料,请联系本所律师。

古铁雷斯律师事务所律师了解管理及技术人员的调动对于国际贸易至关重要,我们竭诚帮助企业与员工获得L1签证。

了解更多L1签证咨询,请联系210.225.7114.